«Чтобы расти, нужно выйти из зоны комфорта»: интервью с Виталием Рожковым

11 декабря 2019

Взяли интервью у Виталия Рожкова — бизнес-аналитика Франчайзинг5. Узнали про замкнутый круг из довольных клиентов и сотрудников, рождение сына и работу в отделе сопровождения.

«Я бизнес-аналитик: слежу за расходами компании, проверяю счета. Можно сказать, защищаю компанию от случайных убытков. Также я контролирую выдачу премий сотрудникам, чтобы коллеги получали сколько положено. Не больше, не меньше, а столько, сколько заработали.

Ещё на мне опрос клиентов по качеству обслуживания. Когда доволен клиент — довольна компания. Когда довольна компания — она поощряет сотрудников. Когда сотрудники довольны, они лучше работают и делают клиента ещё более довольным. Это замкнутый круг.

Расскажу, как я стал бизнес-аналитиком. Это поучительная история.

Раньше я работал в отделе сопровождения. Отличный отдел с мощными специалистами — мотивация до небес, каждый нацелен на результат. В этом отделе я много чего почерпнул и поменялся в лучшую сторону.

Перехожу к сути. После отдела сопровождения у меня было ещё несколько должностей. Однако самое интересное случилось год назад — я стал бизнес-аналитиком. Ясно помню месяц, когда перешёл на эту должность. Это был январь 2019 года, в тот месяц у меня родился сын и всё навалилось скопом: новые обязанности на работе, новые обязанности в семье. И в этот переломный момент, как ни странно, мне помогла сама компания. Вернее, её атмосфера и идеология.

У нас принято так: чтобы расти, нужно выйти из зоны комфорта. Я так и поступил. В январе 2019 года я вышел из очередной зоны комфорта и теперь могу с уверенностью сказать — за год я стал сильнее. И в семье, и в профессии. Мораль простая: не нужно бояться трудностей, потому что они делают вас только крепче.

Чуть не забыл самое важное! Чтобы стать сильнее, нужно окружить себя правильными людьми. Я бы не смог так вырасти, если бы не поддержка коллег. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем кто вкладывал силы в мой рост: наставникам из отдела сопровождения Артуру Шарифуллину и Антону Кузнецову и самое главное — руководителю Ришату Зифировичу, нашему исполнительному директору.»