Интервью с заместителем руководителя проектного отдела Франчайзинг5

18 мая 2019

Мы урвали десять минут времени у Марии Гакенталь — заместителя руководителя проектного отдела Франчайзинг5. Поговорили о работе, внеплановых задачах и Гермионе Грейндежер.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
«У меня есть десять свободных минут, попробую рассказать о себе и своей работе быстро. Я — заместитель руководителя проектного отдела. Курирую процесс упаковки бизнеса во франшизу: распределяю задачи между специалистами, слежу, чтобы работы выполнялись вовремя. Когда копирайтер раньше срока пишет текст для маркетинг-кита, или когда отдел аналитики разрабатывает финмодель за месяц до дедлайна — в этом часть моей заслуги.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кроме должности руководителя на мне проект-менеджмент: я налаживаю связь между заказчиком, который хочет упаковать свой бизнес во франшизу, и нашими сотрудниками. Например, бывает так. Владелец строительного бизнеса хочет сделать брендбук для компании. Владелец бизнеса ничего не понимает в дизайне, а наш дизайнер — слабо разбирается в тонкостях строительства. Они говорят на разных языка. Моя работа — помочь им найти общий язык и наладить общение.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В компании я с октября 16 года. Честно скажу, даже не знала, что есть такая компания — Франчайзинг5. Однажды мне просто позвонили и пригласили на собеседование. Помню, как проходила интервью, как познакомилась с руководителем отдела кадров. Мы быстро поладили и даже шутили какие-то шутки. И вот прошло 3 года. Я всё ещё здесь, я руководитель, и я довольна, что тогда ответила на звонок рекрутера.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Что ж, на этом, пожалуй закончим. В следующий раз обязательно расскажу о себе и работе больше, но сейчас пора на переговоры с клиентом. Знаете, порой я жалею, что у меня нет маховика времени. У Гермионы в фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана» была такая штука. С помощью маховика Гермиона возвращала время назад и поэтому успевала побывать на нескольких уроках одновременно. Вот мне бы тоже такой маховик пригодился. Задач у меня бывает — гора!