24.04.2017

Интересный проект «Пельмения» разработал франшизу: слова основателя к франчайзи

Моно-кухня пельменей — так в двух словах можно описать концепцию, разработанную командой во главе с Вадимом Кондратенко. Предприниматель и повара решили создать заведение, которое специализируется на пельменях и их аналогах со всего мира — хинкали, гёдза, равиоли, манты и др. Франшизу компания упаковала в у нас. 

Традиционно и со вкусом — так можно охарактеризовать  детище наших новых партнёров

«Не распыляться на 10 страниц разномастного меню, а представить гостю то, зачем он пришёл, выдержав максимальное качество» — так о своём проекте говорит основатель сети Вадим Кондратенко. В родном городе под его руководством 10 лет работают 2 кафе, Movie Pub и Jam, «Пельмения» — новый амбициозный проект.

По формату, ресторан создатели относят к моно-кухне: кухня одного блюда. Явление распространено во всём мире, но для наших соотечественников это также не ново. Напротив, лапшичнае, чебуречная, кафе-мороженное очень привычны нашим людям. Такие проекты чаще всего складываются по бизнес-причинам: удобнее организовывать поставки, хранения и другие логистические мероприятия. 

По новым европейским стандартам

Вадим Кондратенко не ассоциирует «Пельмения» с аналогичными столовыми советского периода. «С пельменной СССР у нас мало общего: такой проект мог бы иметь своё обаяние, но планах отвечать всем современным запросам». Что конкретно имеет в виду генеральный директор: 

  • Заказ блюд онлайн через приложение или интернет-браузер
  • Полностью автоматизированная кухня с сенсорными экранами для контроля за приготовлением блюд 
  • База лояльности, организованная по системе клубных карт. Интегрирована с приложением и сайтом.

Интерьер ресторанов выполнен в минималистичном стиле. «Чтобы ничего не отвлекала гостей от знакомства с нашими блюдами» — объяснили нам в компании. В каждом заведении будут авторские картины и скульптуры созданные конкретно под ресторан в этом городе. Музыка также, по рассказу руководства, будет особенная. 

Что будет в меню?

Венцом меню будут настоящие русские пельмени по старинному традиционному рецепту, подаются с куриным бульоном и свежей зеленью. Другие блюда: 

  • Хинкали 3-х видов: с бараниной, говядиной и с Сулугуни и тархуном
  • Манты уйгурские, с курицей, морковью и тыквой, другими овощами. Всего 5+ разновидностей
  • Вареники. Наполнение из творога, вишни, томатов, картофеля и грибоа. Необычные с имеретинским сыром и Мацони.
  • 10 разных равиоли
  • 3 уникальных блюда на основе японских гёдза 

Опытная головная организация — ключ к поступательному развитию партнерской сети

В 2017 году компания разработала франшизу, дав отличную возможность предпринимателям из регионов. Самостоятельно в Петербурге ГО управляет 5-ю заведениями. Это говорит о том, что они знают и умеют открывать рестораны. Разработанные форматы подходят для городов с разным количеством жителей: от 200 до 500, от 500 до миллиона и свыше миллиона жителей.