Ресторанный бизнес в России не насыщен уникальными предложениями

24 ноября 2017

Российский рынок не насыщен уникальными предложениями в ресторанном бизнесе. В стране большое количество кофеен и кафе традиционного формата и нехватка уникальных, интересных заведений, ресторанов моно-кухни и прочих оригинальных предприятий общественного питания. Если раньше рестораны были направлены на предоставление высокого качества и большого выбора блюд, то сегодня основной акцент делается на атмосферу в заведении, уникальную идею. Рестораны и кафе основным блюдом стали подавать «эмоции».

Что же можно сказать в целом о рынке общественного питания в России?

В среднем он растёт на 3% в год. И за прошлый год его оборот составил 396 млрд. рублей. Однако доля затрат на питание «вне дома» в России все равно не превышает 11%. В то время как в США и Европе этот показатель составляет от 30 до 47%. Эксперты прогнозируют, что отечественный рынок общественного питания приблизится к западному в перспективе ближайших 50 лет и вырастет на 200% благодаря появлению новых, уникальных заведений. А также благодаря повышению культуры питания в ресторанах и кафе России.

Рынок общественного питания в России не насыщен, перспективен и ждет новых сильных игроков.

Реальное состояние рынка общественного питания отражает показатель количества посадочных мест в кафе/ресторанах на 1000 жителей. В целом по России обеспеченность жителей посадочными местами в предприятиях общественного питания за 2016 год составила 49,3 мест на 1000 жителей. В европейских странах этот показатель колеблется около 130 мест.

Бизнес для тех, кто хочет быть настоящим ресторатором.

Ситуация на рынке общественного питания открывает большой потенциал для развития компании «BRETZEL» – ресторана с нетрадиционной концепцией мужской кухни.
Мужчины предпочитают душевные дружеские посиделки в самобытном месте, где уделяется внимание к каждой детали интерьера. Классический стиль южной Германии и живая музыка с тематическими вечерами позволяют в полной мере расслабится от трудовых будней.
Все позиции кухни «BRETZEL» – это эксклюзивные блюда, создание которых настоящее искусство. А душевная атмосфера и высокая, разнообразная кухня, удовлетворяет вкусы любого гурмана.
«BRETZEL» – это:
1. Уникальная концепция мужского ресторана
2. Slow-food концепция – музыкальные и тематические вечера для приятного времяпровождения с друзьями
3. Авторская кухня: более 60 позиций в меню
4. Свыше 200 видов пенного и вина
5. 3 вида пива собственного производства

За время работы инструменты управления мужским рестораном «BRETZEL» были отработаны до идеального состояния и упакованы в отличное франчайзинговое предложение специалистами компании «Франчайзинг5». Сейчас мы приглашаем партнеров к сотрудничеству в формате франчайзинга. Узнайте подробности на сайте http://bretzel-restaurant.ru/franchiza/