27.02.2018

Даже пицца может быть «нашей»

Сергей Асатрян, основатель «SS’pizza», наших новых партнёров, в серьёз увлёкся рецептурами пицц 24 года назад. В 1994 году он уже открыл своё первое заведение в Ереване, которые быстро набрало популярность. Через 4 года Сергей переехал в Россию и привёз с собой концепции кафе быстрого питания. Первый российский фастфуд предприниматель запустил в 2004, а в 2017 разработал франшизу. Фишкой компании считается пицца придуманная специально для россиян.

0,4 кг теста и 0,5 кг начинки — всё посчитано до грамма

Владельцы пиццерий в России постоянно развивают свою нишу. Каких только разновидностей этих ресторанов мы не встречали в городах нашей страны. Римская, неаполитанская, пан-, недавно мы рассказывали о чикагской и нью-йоркской… Не поверите, теперь есть ещё и «русская» пицца. Придумали и готовят её в заведении наших новых партнёров — «SS’pizza», среди изобретателей основатель, большой поклонник этого блюда Сергей Асатрян. 

«Своё первое кафе мы открыли почти 25 лет назад. В Армении. С тех пор наша любовь к пицце только разгоралась. В 1998 году, переехав в Россию, тоже решили сделать такое место. Наше направление ещё не было так распространено. Большинство делали просто европейскую кухню, куда конечно входила и итальянская, но только несколько блюд». 

Перепробовав сотни рецептур основы и наполнения, внутри компании придумали пиццу для россиян. Причём не одну, каждые несколько месяцев в этой области появляется что-то неожиданное. Из последнего «оливье-pizza»: в составе собрано всё, что мы любим — сыр «Российский», колбаса варёная, солёные огурцы, зелёный горошек, картофель фри, яйцо и майонез. Всё это великолепие на специальном тексте «Green».

Полюбившиеся позиции сохраняются в меню, те что гости не жалуют — удаляются 

«SS’pizza» можно считать моно-кухней. Готовят 3 стандартных размера: мини, обычная и грандт. Строго контролируют не только по диаметру но и по весу конечного изделия: 

  • первая, самая небольшая, от 435 до 460 граммов и от 19,5 до сантиметров;
  • второй, ходовой вариант — уже около 900 грамм, 30-33 сантиметра от бортика до бортика;
  • грандт или «семейный» может весить 1,5 килограмма и даже немного больше, её и правда хватит на среднюю семью, от 40 до 45 сантиметров. 

Внимательно следят в компании и за соблюдением рецептур. Для приготовления используют определённую муку высшего сорта, её тщательно просеивают специальным способом. Тесто замешивается на оборудовании, которое держит нужную скорость и температуру. Раскатка текста — отдельный процесс, в «SS’pizza»  основу принято не вытягивать, а прессовать. Так добиваются идеальной толщины — от 2 до 3 мм. С не меньшей скрупулезностью относятся к начинке и соусу. Всего в меню бывает от 25 до 30 видов пицц.

Есть и другие позиции — картофель фри, сендвичи и бургеры. Своей гордостью повара называют салаты, которые гостю предлагают собрать самостоятельно.  

Что входит во франшизу? 

По франшизе партнёр получает доступ ко всей технологической карте. На территории своего кафе франчайзи проходит обучение всему приготовлению блюд «SS’pizza». Также поддержка оказывается в поиске персонала: на кухню и в зал. ГО настраивает маркетинговую кампанию. За подробностями обращайтесь на сайт заведения или по телефону.