31.03.2017

Интересное вок-кафе обзаведётся сетью — мы поможем. Руководство делится мнением о созданной франшизе

Основатель и генеральный директор компании РестКО, Владислав Цой, отправил нам благодарность за сотрудничество. В середине марты мы совместно упаковали франшизу для его лапшичной. Проект получился самобытным и уже пользуется спросом у желающих начать бизнес в сфере общественного питания.  

Wok — что это и с чем его едят?

Снова рассказываем о запуске сети в сфере общественного питания. На этот раз заведение даже более оригинальное, чем обычно. Это кафе специализирующееся на лапше Вок. Вок — это китайская лапша, которая благодаря своей питательность, простоте приготовления, разнообразности наполнителей завоевала весь мир. Последние годы такие кухни захватывают и российских любителей быстрой еды. 

Блюду 2 тысячи лет, за это время оно не сильно изменилось. Традиционно используется пшеничная, рисовая или соевая лапша. У нас, конечно, будет популярной классическая яичная. То, что в лапшу добавляется — овощи, мясо, рыба или морепродукты, соус, кунжут и т. п. Отдельного внимания заслуживает подача: гостю вок вручается в стильной картонной коробочке. Поедать предлагают палочками, но у нас будут и привычные приборы — ложка, вилка.   

Фаст-фуд или нет: нужно разобраться

«Экзотичность нашего кафе сильно преувеличена. По существу, это самое обычная еда — питательная, с ярким вкусом — подчеркну, также привычным, и по доступной цене. Альтернатива шаурме, бургерам, пицце, ролламам. Мне кажется, что ближайшие годы могут стать удачными для азиатской кухни: японской, китайской, вьетнамской»

Действительно, меню будет выглядеть родным для среднего россиянина. Вот несколько позиций: 

  • к перечисленным видам основы добавят удон — сытную японскую пшеничную лапшу, фунчозу — «стеклянную» или «крахмальную» рисовую и шпинатную
  • из начинок: курица, говядина, креветки, кусочки кальмаров и другие морепродукты
  •  Соусы будут традиционные азиатские, большинство из которых кисло-сладкие. Но можно заправить и просто небольшим количеством масла, смесью соли и перца, зеленью и луком 

Все ингредиенты для успеха в сборе — не упустите свой шанс

Заметно, что Владислав Цой сильно заряжен и очень верит в свою идею. У него в наличии сильная команда поваров и ответственный управляющий. Совместно мы разработали детальную и структурированную франшизу, где каждый этап — и при открытии и в работе, подробно описан. 

Глубокое понимание своего бизнеса позволит руководству быстро решать возникающие у партнеров франшизы. Однозначно, рекомендуем обратить внимание как начинающим так и опытным рестораторам.